Брожу по осенним аллеям...

Юрий Матюшко
Брожу по осенним аллеям,
Под сводами их анфилад.
А сверху – то справа, то слева –
Кленовые листья летят.

И грустные мысли на плечи
Мне вечер спешит опустить.
И кто-то, идущий навстречу,
Мешает спокойно грустить.

Мы, как дуэлянты, к барьеру
Неспешно сойдёмся, и пусть…
Посмотрим, кто выстрелит первым
Глазами во встречную грусть.

***