Листьями прикрыт октябрь...

Александр Сапрунов
Листьями прикрыт октябрь
Ветви пусты как чувства,
Весь душевный ансамбль
Тонет в воде многоумства.

Скромные, как стволы берёзок -
Ругаются, не зло, безустно.
Жёлто-бордовые музы -
Играют, голо и тускло.

Рождает нечто некого -
Пустота не достойна свершенья.
Достаточно взгляда беглого
И полного отрешенья.

Страждущий падёт к святыне,
А у меня осталось пламя,
В темноте истины простые
Будем вместе, будем снами.

Бог, силой мимолётного взгляда
Одобрит наше твёрдое увлеченье.
Ни сада не надо не клада,
Достаточно твоего и моего свеченья.