Жене

Достигайте Любви
Я не устал тебя любить,
               Любить как прежде, как в начале
Но только чаще стал дарить
               Тебе разлуки и печали.

Все чаще надо уходить
               И без улыбки возвращаться.         
Я не устал тебя любить,
               Но я забыл, как улыбаться.

Я рад, когда смеешься ты,
               Когда твои глаза сияют,
Но сколько скорби и тоски
               Они пред Богом изливают.

Нам нужно эту жизнь пройти
               Не легкомысленно, но свято,
И через годы пронести
               Любовь зажженную когда - то.

Никто не знает чем помочь,
               Когда душа любовь теряет.
Сгустилась тьма, настала ночь,
               Но нас она не устрашает.

Пусть сотый раз вражда вокруг
               И свет пред тьмою отступает.
Уж близок враг, не верен друг
               Но Бог все видит, Бог все знает.

Бог знает все. В Своей руке
               Он охладевших согревает.
Остывшие сердца опять
               Святой любовью зажигает.

Бог есть любовь. Он Бог любви.
               Не легкомысленной, но верной.               
Он Бог прекраснейшей любви -
               Могучей и нелицемерной.   

Все можно в жизни потерять,
               Все временно, нечисто, тленно.
Но никогда нельзя отдать
               Любовь-царицу во вселенной.

Пускай она в тебе царит,
               Как солнце, как луна сияет.
Пускай она в тебе горит,
               Сжигает, плавит, оживляет.

Кто любит, тот имеет жизнь.
               В ком нет любви,- тот умирает.
Но тот, кто любит свою жизнь,
               Любви Божественной не знает.

Любовь Христа в земле скорбей
               Порою кровью истекает,
Но Бог склоняется над ней
               И славой неба наполняет.

Сам Бог зажег Своей рукой
               Огонь, в котором все сгорает.
Как я хочу любви такой,
               Которая себя теряет.      

Я знать хочу, когда опять
               Пойду вперед навстречу битве,
Что снова ты не будешь спать,
               Но будешь ждать меня в молитве.

Я не устал тебя любить,
               С тобой мы ближе, чем в начале.
Христос назначил нам идти
               В разлуки, в скорби и печали.