Первая любовь

Нателла Какиашвили
Глухо причитая небеса,
Теменью накрыв, заголосили
Нищей подворотни телесА
Осветило молнии засилье.
У бродяги- ветра поясок,
Тишина потуже завязала
Вечер был ни низок, ни высок
Заглянул легко под своды 'зала'...
Грохотал снаружи ржавый лист
Будто к крыше кто приделал крылья,
Вырывался ветер скандалист.
Ливень двор мыл струями косыми...
А в окне две тени... Свет любви
Излучают юные созданья.
В их сердцах мечтаний фонари
Не погашен  опытом и знаньем...
Молнии и гром метать зазря
Продолжает злая непогода,
Отлучить от чувств уже нельзя,
Кажутся пустяшными невзгоды.
Юность идеалами полна
На века слагая свои песни,
Быть счастливой вряд ли бы смогла,
Слушая прогнозы поднебесья.