Осень

Коралина Джонс
Осенние листья затоптаны грубо,
Холодные лужи скрывают пути,
Кому-то в осеннюю пору туго,
Кому-то некуда будет идти.
Кто-то в тепле и уюте с родными,
А кто-то будет совсем один
В пустой и промозглой серой квартире
Смотреть на обрывки любимых картин.
А кто-то будет сидеть под забором,
А мимо будут люди бежать,
Такая работа в осеннюю пору-
Листву прошлых жизней самим разгребать.