Было по-другому

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Если бы только можно было стереть из памяти
Пережитки прошлого,
Если бы только маленькой тряпочкой
Не быть в центре большого города…
Ты убила меня –
Я убила тебя.

Внутри меня немой смех расползается по стенкам кожи,
Поздно о чём-то жалеть,
Поздно желать лучшего,
Надо лишь делать,
Надо просто делать
Будущее…

Тихим шипением ворчит на конфорке чайник,
В пустой кухне
Большой квартиры,
Я завариваю синильную кислоту –
Пусть уйдут в тишину
Все мечты…