Вечер - вечерок

Ирина Сергеева 6
 Тихим светом растрепалась
                желтоглазая луна

 И под вечер я осталась.... представляете... одна!
 Вечер,
            вечер,
                вечерок моей
       
                жизни лепесток,
 Мудрость позднего мерцанья,
                всевеликого желанья,
 Полнота прелюдий света
                ты небесная комета
 Ворвалась,
               зажглась,
                крутилась и

                немного притомилась.
 Прилегла, сложила ножки  и
                уткнулась мне в ладошки.
 Я ее будить не стану,
                встану утром спозаранок,

 Выпью свежести душистой, разудалости речистой,

 Пропою три нотки вслух, чтоб захватывало дух

 И открою свет зари ,где мне
                пели сизари.