Украли речку

Чудеса От Чудака
Первопроходцы у реки зажили
Построили дома и лодки
Дарами речки детей кормили
Уютно было жить без водки

Богатая уловом была речка
Красная рыба бочками ловилась
Сушилась рыба на верёвке у крылечка
Пока геологи не появились

На красный вкус пришла красная власть
Навязывать закон,порядок стали
Стали описывать жильё и даже снасть
Забрали бочки,так приказал Сталин

Потом пришли строители прогресса
На тепловозах с рельсами в вагонах
И техникой-врага тихого леса
И с топливом в цистернах многотонных

Нашли в глубинах золото и никель.
Теперь нужны трудяги,город,ГЭС
И за фуфайкой теперь смотрит китель
И на землю упал асфальтный пресс

Утилизация отходов в воды
Дешёвый метод без проблем
В суд не подаст на них  природа
И рыбе не надеть противогаз и шлем

Теперь река осушена,отравлена
Лысые камни торчат,как в думе плешки
Ведь в депутатах вся вина
А также в длинном стаде глупых пешек.