нимб

Оксана Борщевская
Неудержимые мысли
Сыпят азартно,как искры,
Мрак темноты разгоняют,
Нимбом над нами сияют.

В этом венке разноцветном
Прошлое лето с сонетом,
Осень с гримасой печали
Вяжет из листиков шали.

Здесь и весна озорница,
Танцам и песням сестрица
Тут же зима подвывает-
Лютым морозом пугает.

То вдруг нагрянет гроза-
Небо утонет в слезах,
И закружившись в пургу
Ветер заглянет в избу.

Все это в чувства ложится,
Осень с зимою смирится,
Лето с весною кружится,
Мир в голове-нимб искрится.