Лишь Одна

Мгновения Феано
Посвящается Наталье Глазуновой - Мастеру Галактического Ковчега
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-1403

Ответное на http://stihi.ru/2011/08/28/4103

Безначального смысла ища глубину
На пергаменте прошлых веков…
Осторожно листая страницы, одну
Извлекла из тиснёных оков…
Кружева странных символов вспыхнули вдруг,
Ореол создавая в пространстве,
Я впорхнула вовнутрь, увидевши круг
Заповедного, тайного царства.



Вот иду по тропинке времён неземных,
Чуть заметно ступая  по травам,
В изумрудно светящихся далях благих
Мысли, словно алмазы в оправах.
Вот послышался шорох ковыльный, родной,
И запахло цветущей гречихой,
Ветерок проскользнул, увлекая с собой
Мои чувства, и вновь стало тихо…


В этой древней Дали неизвестных времён
Отворилось окошко светлицы,
Где одна на весь мир, чьею волей пленён
Наш Творец, подымала ресницы…
И одна улыбалась творенью Творца,
Увлекая Его за собою,
Никому из людей не открывши лица,
Одаряла мир Света игрою,
Страстью пряных морей, пенным пеньем волны,
Вздохом радости пленного духа,
Что пришёл ради нас в мир нелёгкой судьбы
Откровеньем очей или слуха…

И одна на весь мир соткала полотна,
И одна наготовила яства,
И Творца родила от Творца - лишь Она,
Чьею Волей светло и прекрасно.



((()))


И  еще  раз, 
еще  раз… 
про  Любовь!
Про  светлицу  неразгаданной души,
Аромат  душистый  хлеба  из  печи,
Про  рассвет,  да  про  закат, 
про  то,  что  вновь!

Про  увиденную  в  первый  раз  зарницу,
Про  пустыню, где  оазис  вдруг  расцвел,
Да  про  странника,  что  счастие  обрел,
Про  неведомую вольную  царицу…

И  еще  раз  про  взыгравшееся  Море,
Про  безжалостную  бурю  и  про  шторм,
Про  кораблик,  уцелевший  в  лоне  волн
И  про  таинство  в  духовном  разговоре…

Что  сказать  еще  о  той,  что  бесконечна?
Сколько  слов  ни  говори,  а  ей  все  мало!
Ах,  волшебница,  ужель  ты  не  устала
Раскрывать  уста  поэтов  безупречно…




МОГУ…


Я  могу  быть  живой  в  веках.
Я  могу  быть  святой  в  стихах.
И  безвидной  в  кругу  друзей,
И  бесшумной  в  душе  своей.

Я  могу  среди  звезд  бывать,
И  без  счета  зарю  встречать,
Видеть  в  камне  небесный  дух,
Говорить,  что  хочу,  вслух.

Без  ума  на  умы  влиять,
Без  ключа  все  замки  снимать.



КОГДА    ПРИХОДИТ…

Когда  приходит  пониманье 
Этапов  жизни  и  уроков…
Когда  рождается  признанье
О  скоротечности  всех  сроков…
Когда  рассвет  в  твоем  окошке
Зовет  не  только  тело,  сердце…
Когда  на  озере  дорожка,
Где  лунный  свет,  танцует  скерцо…

Когда  в  хрустальном  замке  неба
Под  гомон  птичий…  голоса
Поют  о  вечном  гимне  Феба
Сдвигая  в  сердце  полюса…
Когда  неявного  черты
Рельефно  видятся  тебе,
То  образуются  мосты
Над  Бездной,  что…  в  самой  тебе…