Разудалой тройкой

Янас Вокрич
Разудалой тройкою несется моя Русь
С пьяным окриком стегают лошадей
Если я не поверну, не отойду, не оглянусь
То собьет меня как тех,  других людей

Нет, я сын достойный памяти веков
Лихо отскочу и кину камнем вслед
Я один из дерзких,  буйных казаков
Для кого хранил винтовку  старый дед

И пока она несется словно угорелая
По полям, по выжженным лесам
Собираются повсюду парни смелые
Вторя эхом в тон призывным голосам

Эх, не те тобою тройка нынче правят!
Надо бы сменить давно нам седока
А не то влетит в овраг, коль не поправят
Нет, нужна нам крепкая и верная рука!