Великая магия слов

Анатолий Цымбал 2
Великая магия слов
Тешит вместилище рта,
Выскользнув из-под зубов-
Изощрённая красота!

Здесь недостаточен минимум:
Хлеба и штофа воды...
Губ колоссальная линия-
Рупор для бороды.

Горла свирепые звуки,
Свирельно полощат язык-
И глушит душевные муки
Рта перекошенный крик...

В узде беспокойного вопля
В пространство впечатался слог!
И тянутся времени сопли...
Растягивая эпилог.

       2005 г.