Романтики покинутых аллей

Юлия Байковская
Минорными этюдами для флейт
В каскадах северного ветра
Романтиков покинутых аллей
Одарит, словно златом, щедро.

Опустошённость сквера вдохновит,
На новый лад настроив чувства.
Сегодня в лучшей из державных свит
Сопровождаю Осень безрассудно.

Амбиций летних ливни смыли след,
Понизив градусы желаний.
Зарыться б с головой в кленовый плед,
Дремать без снов, ночных пираний.

Пуглив прохожий редкий: сторонясь,
Вздыхает, осуждая явно.
Бомж похмелённый, старый ворон, я -
Быть свитой Осени так славно!