Мой гнев распяли неспроста

Джигун Светлана
Мой  гнев  распяли  неспроста.
Самонадеянным  кумиром
Смотрел он на измены  мира,
Надеясь,  что  хранит  Христа.


Метала  копья  суета,
В  меня  вонзая  «во  спасенье».
Прощеньем  стало  воскресенье,
Когда  ты  снял  меня  с креста.

Ладони  добрые  твои
На  теле  раны  мне  латали.
И  жадно  я из них  глотала
Напиток  жизни  и  любви.


И  вера  победила  боль!
О  обняла  двоих  у  края..
Последний  фотоснимок  рая
Мы  унесли  вдвоём  с  тобой.


На землю  птицами  летя,
Спускались  молча,  в непогоду.
Два  демона  у  разных  входов
Нас  поджидали , не шутя.

И  неокрепший  наш  союз
И  крылья  наши  разорвали..
Стопой  безмолвною  едва ли
Пойдём  следами   наших  чувств.

Прости  любви  святой  Грааль.
Мы  в ложных  путах,  как в  одеждах.
Мне  отданной  любви  не  жаль.
Мне  жаль  обманутой  надежды…