***

Инок Иоанн
Зачем заканчивать стихи?
Ведь где конец - там нету Бога...
А хочется ещё немного,
Ещё... ещё... до изнемога,
До человечьей чепухи.

Но пепел гаснущих молитв
Всё холоднее и мертвее,
Лишь искры розовые тлеют,
Хоть ум тепло ещё и мнит,

И тянет стынущую скань -
Ан нет, не вьётся!
И непослушливо-жестка,
Рвётся.