Песня о добре и зле

Владимир Захаров
Добро должно быть с кулаками,
А зло – поделено на два,
У нас такие тараканы,
Что не вмещает голова.

И даже царь-надёжа  в бытность
Простым сотрудником ЧК
Втихую тоже слушал Битлз,
Но встретил Толю Собчака,

Пока трудящиеся классы
Давили из себя раба,
Заначки из партийной кассы
Они ховали в короба,

Потом настало время оно,
О нем история молчит,
С тех пор бандитов от ОМОНа
Эксперт не всякий отличит,

И наш герой, не будь растяпа,
Пока в воде стояла муть,
Из бывших сколотил гестапо,
Чтоб славу Родине вернуть,

Набычил мускулы бугристы,
Подался в сторожа Кремля,
И за бухгалтеров  юристы
С тех пор считают прибыля.

Пускай немного по-медвежьи,
Подмял почище прежних двух
Гуманитарный кгбшник
Макакадемию наук.

Образовательного ценза
Калитку узкую пройдя,
Они все ждут команды «целься»,
Предполагая смерть вождя,

Распихивают по карманам
Бюрократический уют,
Полощут мозги задарма нам,
Друг другу в Delamain плюют,

Народ безмолвствует на кухне,
С молитвой ходит на футбол,
9-ку пьет, пока не рухнет
С етиццкой силой в слабый пол,

Не помогает заграница,
(Хотя помочь могла бы нам)
Так трудно, право, схорониться
От мух на родине слонам,

А я стою, не понимая,
В какие теплые края
Ты снова топаешь, хромая
Расея, уточка моя.