Не можешь победить врага - возглавь его!

Антон Копырин
Похоже, именно этим древним принципом
руководствуются чиновники в борьбе с коррупцией. Коррупция - лишь сопутствующий атрибут ЭТОЙ власти. Задача существующей власти - слить страну и отчалить. Если отбросить всю шелуху, которая льётся с экранов из уст дешёвой тряпичной куклы напрочь лишённой самоуважения и достоинства и из уст "галерного раба" - мазохиста (чувак, во время прошлой восьмилетней гребли устал, как собака, но опять к веслу тянется))))))). Так вот, если отбросить шелуху, то только слепой не увидит, что в стране нет стратегии развития. Тактика есть, а стратегии нет. Тактика сводится к затыканию дыр; дадим на здравоохранение, на образование, добавим пенсионерам, учителям, и т.д.. То есть тактика - "кинем кость". При балабольстве всех уровней о модерницациях (если честно, уже просто противно произносить это заежженное слово)нету плана развития страны. Никакого. Причина очень проста - современная власть не связывает себя с этой страной более 30-50 лет. Так зачем же вкладываться в долгосрочные проекты, если это для правящего мурла выброс денег на ветер. Ну а для того, чтобы покинуть через 30 лет тонущий корабль под названием Россия, надо успеть наворовать. Поэтому (инфа из вчерашнего выступления Путина) мы в Китай построим газопровод, а в Китае построят нефтеперерабатывающий завод. Почувствуйте разницу. Поэтому задача ушлёпков от власти - любой ценой продержаться у руля ещё лет 30. При помощи лжи, бросания костей электорату и даже силовым методом. Во всяком случае никакого фундамента для мало-мальского развития я не вижу.