хочу в Москву

Эмми Алиновская
хочу назад в Москву:
там я бросила курить
хочу снова увидеть те самые дали
хочу в Москву:
меня оттуда точно ждали

с кучей сувениров и впечатлений
с рассказами, как она мне
вернулась с пониманием, как хорошо не дома
когда провожают с перрона
и когда ты точно знаешь:
тебя всегда ждать обещают

и тебя ждут назад

хочу в Москву
но сегодня вряд ли
и даже не на той неделе
слишком много суматохи
а там тихо
где звёзды над Одинцово пели
с двенадцатого этажа
и на балконе с зажигалкой
вновь вспоминаю тот неба край
хочу в Москву: я не курила там