Без слов

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Рассыпает осень паутинки,
Давит грусть привычным ранцем
Кружат листья, словно балеринки,
Уходя из жизни в странном танце.

Мы с тобой шагаем, как обычно
Не жалея ног своих усталых
И моя привычная лиричность
Хочет вырваться и слов ей слишком мало.

Но проходит несколько мгновений
Ниоткуда, словно на заказ
Поспешит другое вдохновение
От которого не жди крылатых фраз.

Заслоню тебя  от ветра,
Ножки теплые разую.
Если нету слов заветных
Крепко, нежно поцелую.

Примостившись на коленях
Отдохнет моя любовь
Сладко, ласки не жалея
Поцелует вновь и вновь.

Да. Молчать все время вредно
Слово – топливо костров.
Но, если  любишь беззаветно
Можно обойтись без слов.

Забывая серость буден,
От печали вдалеке
Говорить с тобою будем
На безмолвном языке.