***

Инок Иоанн
Звеню словами, суеслов
Блудный -
Не открывается засов
Мудрый.
Я ко всему уже готов
Как будто -
Вот только видно сквозь стекло
Смутно:
То ли луна из облаков
Скудно,
То ль это правда Свет Христов -
Утро...