Люблю в 2011

Людмила Волчкова
О! как же щедро, очень буйно одаривал весной мой сад! Задерживался взгляд на туе, стремился к вишенке назад. А дальше яблони и груши весенний танцевали брейк…А я развешивала уши, и жарила под грушей стейк…И как же трудно, невозможно избрать факира хоть на час!  И я врала совсем безбожно, что только вас люблю сейчас…Отвесила поклон калине, смородине – воздушный поцелуй, погладила легонько куст  малины, ирге сказала: «Не горюй!  Ты станешь завтраком для птичек, и я полакомлюсь чуть-чуть, а в знойный день ты зонт отличный,  я в тень присяду отдохнуть…» В моем саду прекрасны все!  Но кто открытие? Кто новый лидер? Вопрос мой задан по весне, Ответ не ясен и не виден… Ах, нет! Извольте! Найден майский хит! Он овощ кисло-сладкий и всякие полезности хранит , он кладезь витаминов B и C и А,  лимонная в нем зреет кислота.  в нем соли есть и минералы,  железо, кальций – это ж генералы… И сердце, и желудок покорил РЕВЕНЬ!!!
  Влаголюбивый, мощный щедрый.  Растет на солнце, переносит тень, но листья не съедобны, даже вредны. А толстые нарезав черешки, мы приготовим майскую начинку. не будет ни печали, ни тоски, ревенную устроим вечеринку….
Возьмем три сферы, что хранят желток, и с сахаром смешаем энергично,  добавим соды и муки чуток,  и все взобьем воздушно, аристократично... Насыплем в форму сахар и ревень,  а сверху тонкой струйкой наше тесто.  В духовку все поставим и теперь  готовим чай, он будет очень к месту!