Чего-чего, а впаривать не нужно

Дмитрий Иващенко 2
Чего-чего, а впаривать не нужно –
почём даются кровные рубли.
На лесосеках и в забоях душных
не привыкать нам
Родину любить.
«Большой карьер – могила для горбатых,
одна могила правдою права», –
говаривал взрывник по кличке Батя,
седая и глухая голова. 
Я помню эти желваки по скулам…
И, зубы сжав, я крепче проживу,
как водится у нас, быком сутулым,
чем офисным планктоном на плаву.
Мне под балдохой нечего теряться,
я зол и весел,
я ещё не стар.
Секи, братва, – сезонные китайцы
выравнивают плиткой тротуар.
В раздрай страны политики орут и
взошла очередная поп-звезда.
Закручивают гайки нынче круто
так называемые господа.
Мы нашему терпенью вскроем вены, –
в котле кипящем свищ не заклепать, –
и в час гражданских неповиновений
предъявим счёт
за вольные хлеба.