Где ж ты, радость моя...

Татьяна Соловьёва 2
Где ж ты, радость моя, нежной юности?
Радость светлая беззаботная.
Опечалила жизнь меня в горьком замужестве,
Задавила тревогой, заботами.

И пропала моя непосредственность,
В прошлом остались забавы лихие…
Задавила меня ответственность…
И угасли мечты молодые.

Я вела себя слишком правильно;
Сохраняя семью, и растила детей,
Соблюдала все десять правил я,
Богом завещанных  заповедей.

И за что ж я судьбою  наказана?
За заботу и самоотверженность?
Очевидно, свобода мне дадена,
Чтобы скинула груз – ответственность.

Чтоб воспряла душой, как в юности,
Ощутила свободу выбора.
Позади все тревоги и трудности,
Я в жизни «тонула», но выплыла.

                ***
Фото из интернета.