Клятва

Вера Бездонная
Клятву дают врачи.
Клянутся о детях матери.
И каждой весной грачи
слетаются,как приятели.

И каждую осень-дождь.
Парки, усыпаны листьями.
И звезды рисует ночь
своими яркими кистями.

Зимой выпадает снег.
Люди,крича рождаются.
А грешники у церквей
молча бесстрастно каются.

Кого то хоронят...что ж
земля принимает,праздная.
И очень на свет похож,
тот день,когда свадьбу празднуют.

Промокший гуляет кот.
По улицам псы шатаются.
Студент жует бутерброд.
Качели,скрипя качаются.

Все так.как должно быть.
Все движется,прорастает.
Лодке судьба-плыть,
а самолет-летает.

Так мне суждено-ждать.
И помнить тебя.И маяться.
Я-дочь.И уже-мать.
Старушки мне в след ругаются.

Клятву дают врачи.
Клянутся о детях матери.
Как громко кричат грачи,
когда я беру распятие...


и вновь клянусь О ТЕБЕ.