В списках не значится

Малышев Владимир
Как-то не верится! Кто-то дурачится!
Был среди первых, а в списках не значится.
Вот он на фото – стоит и не прячется,
Сделал работу, а в списках не значится.

Он же не выдуман где то в прострации,
Вот он: весь вымотан от радиации
Вот он: на крыше с лопатой корячится
Был он и выше, а в списках не значится?

Не было списков. Увы, обстоятельства.
Позже напишут все законодательства.
Только и там ничего не маячится:
И по законам он в списках не значится.

Вот он – живёт ещё и не ломается
Вот он шутить и смеяться старается
И остаётся одно доказательство:
В списках не значится – это предательство.