ЧЗО. Миражи памяти

Малышев Владимир
Город призраков моих,
И земля теней забытых:
Работящих и живых,
Не ушедших, не убитых.

Мерный рокот тракторов
И гудение «Камазов»
Из моих тревожных снов
По ушам ударил сразу.

Здесь опять всё как всегда:
Мирный подвиг – стройка века,
И коварная беда,
И характер человека.

С красным флагом на трубе
Мы отметили победу.
И сегодня, как к себе,
Я на место это еду.

Здесь покой и тишина,
Небо стало как то выше,
Пригляделся: вот те - на!
Это ж мы стоим на крыше…

*ЧЗО - чернобыльская зона отчуждения