Мой Июнь, ты погиб в октябре...

Куликов Игорь
    (стихи посвящены другу, родившемуся в июне 1972-го
     и трагически ушедшему в октябре 1993-го)

    * * *
Мой Июнь, ты погиб в октябре... слишком поздно жалеть.
Ты пришел в этот мир налегке, босиком, без билета.
И, быть может, кондуктор-судьба осерчала на это,
И сняла тебя с рейса, а ты не проехал и треть.
          Мой Июнь, ты погиб в октябре... слишком поздно жалеть.

Моё солнце, ты вспомни, он нами с тобой дорожил.
Только, видимо знал, что не будет иного расклада.
Он нас очень любил, мы не поняли, так нам и надо,
Что Июнь, выйдя в осень, до наших седин не дожил.
          Моё солнце, ты вспомни, он нами с тобой дорожил.

Мой волшебный Июнь, ты по собственной воле сожжён!
В этой рыжей листве инфернального, дикого сада.
Я тогда удивлён был такою нелепой засадой,
А точнее сказать, словно острым клинком поражён.
          Мой волшебный Июнь, ты по собственной воле сожжён.

Очень жаль, между жизнью и смертью высокий забор.
Нам так мал этот мир, где бушуют слепые ветра
И бессмысленны боги, включая великого Ра,
Что свои пирамиды, как пёс сторожит до сих пор.
          Очень жаль, между жизнью и смертью высокий забор.

Ты недавно мне снился. Ах, да! Это было вчера.
Я хочу чтобы небо упало и дрогнула твердь!
Но, увы, между жизнью и смертью по прежнему - смерть,
И наш маленький мир, где бушуют слепые ветра...
          Ты недавно мне снился. Ах, да! Это было вчера.

Мой Июнь, ты погиб в октябре... слишком поздно жалеть.
Ты пришёл в этот мир налегке, босиком, без билета.
И, быть может, кондуктор-судьба осерчала на это,
И сняла тебя с рейса, а ты не проехал и треть...
          Мой Июнь, ты погиб в октябре... слишком поздно жалеть.

                05.10.2011 г.