Звездным светом памяти

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"


Когда не стану я бродить*
По жизни суетной дорогой,
Ты поминай меня немного –
Чтоб сокровением рядом быть.
И не тоскуй, нам славно было.
Не плачь о том, что не сбылось.
И в смерти есть своя причина,
Возвратом на былую ось...
Мой мир душою легкокрылой
Переместится вновь туда,
Где изначальность не остыла
И светом благостна всегда.
Оттуда я мерцанием звездным,
С любовью вечною моей -
С тобой пребуду в небе росном,
Чтоб не грустил в остаток дней.
1992

© Copyright: Людмила Солма, 1992-2011



*сложилось от имени Той, кого уже нет с нами,
но добрый свет её любви - живет негасимо - в памяти нашей

**Иллюстрация из Интернета:
http://www.best-potolok.ru/art/kosmos4.jpg

***А это, как добрый - ностальгический подарок - от старого друга: