Спорное

Светлана Львова Запон
Не согревает крепкий чай, и стынет жалость.
Всего-то было – промолчать, да не смолчалось.
Летит стремительный домкрат, гудят стропила –
и каждый правый виноват со страшной силой.
Рубают правдами с плеча, прядают ноздри.
Ах, если б кто-то промолчал! но слишком поздно.
Табачный дым у потолка, как иероглиф…
и невозвратно с языка: да будь ты проклят!
И тот, кто правым быть устал, идёт налево.
Дождём рыдает темнота – кого жалея?

И выдыхается коньяк, и водка киснет…
в крови гуляет горький яд извечных истин.