Чёрные тучи...

Анатолий Цымбал 2
Черные тучи раскинули кудри
Грозную бездну скрывая небес,
Там цедит нам разум Великая мудрость
Из звёздного вымени Млечных желез.

Нам над Землею хмельное пространство
Выгнулось куполом- выпуклым ввысь,
Здесь, умиляясь в когтях государства,
Вечностью бредит короткая жизнь.

Поле небесное солнечно светлится,
Жаром отбеливая месиво туч
И отдохнув на зубцах полумесяца
Выкует каждому посоха луч.

В сонме видений по изголовью
Бродит шаля "паутиновый" нерв,
Он насыщаясь теплом и любовью,
Освобождаясь уносится вверх.

Кровью питая железные путы
И оттолкнувшись от древа Креста-
ПЕРВЫЙ шагнул в эту бездну разутым,
Крылья отвергнув и силу винта.

В вакууме Космоса- в черном заоблачье
Словом и разумом путь освящён,
Там никогда не взывают о помощи-
Каждый идущий бессмертно прощён.

Где-то в одном в необъятном кристалле
Увидев свое отраженье лица,
Путник найдет осязанье НАЧАЛА
И никогда не осмыслит КОНЦА.

          2005 г.