Со сверчком

Вячеслав Ульяницкий
Тихо вечером в деревне,
И сверчок стараться рад,
Возвратиться б к жизни древней
Много тысяч лет назад.
Посмотреть бы Землю целой,
Не замученной людьми,
Полной яви скороспелой,
Для общения с детьми.
Глянуть всё, как было прежде,
Да сравнить, что есть сейчас,
Но не время стать надежде,
Разбазаренной для нас.