А пава осень

Лика Поо
А пава-осень, пава-осень
К нам забрела сегодня в сад,
Из лесу прибежали лоси
Смотреть, как яблоки висят.

А пава-осень, пава-осень
Взмахнёт-блеснет своим хвостом,
И убегают к ставням лоси,
И прячутся за старый дом.

А пава-осень, пава-осень
Надкусит яблоку бочок
И застывает в этой позе
С хвостом, звенящим, как волчок.

И тянет хвост на волокуше,
Сгребая рыжую листву,
Хромой сосед под прелой грушей,
И перья падают в траву.

А пава-осень,пава-осень
Ещё не покидает сад,
Ещё копытцами бьют лоси
И водят в яблоках лосят.