Ab initio

Надя Бурова
Где начало, на причале,
там где небо умирало,
мои призрачные чайки,
море вас не предавало.

Чёрно-белые картины
вниз по каменной дороге
нас задушат серпантином
на невидимом пороге.

Не смотрите, не судите,
растворитесь в синем зале
между раем и преисподней
в золотистом карнавале.

Вам ли эти слушать крики,
вам ли видеть эти сцены,
аметистовые блики
нашей проклятой измены.

Умирая, возрождались
сквозь хмельную бесконечность,
вниз по стенам улыбались
быстротечные, как вечность.