la Russie

Анна Юннис
Мне порой так хочется среди вёсен
Потеряться девочкой восьмилетней.
Только снова золотом сыплет осень.
А стихи становятся всё памфлетней.
Впали щёки, губ заострённый угол
Машинально вдоль  ободка стакана
Собирает капли. А руки кукол
Нанизают под тяжкий вздох органа.
В твоей церкви каждый второй – Иуда.
Каждый первый – сам по себе Мессия.
Только я одна заплетаю чудо
Вместо лент берёзам твоим, Россия.
Здесь родиться, вырасти и погибнуть.
Я хожу по сгнившим костям эпохи.
Только что кричать, когда даже крикнуть
Мне никто не даст? А тебе всё пох*й.

©  Анна Юннис 2011 A.D.