Любви не настало

Федор Майлян
Бесшумные будни.
Бесшовная жизнь.
Мотор заведи
И покрепче держись.

И чувства не чувствуя,
На мягкой судьбе
Зачерствел я буйствуя,
Мне надо к тебе.

Мне надо к тебе,
Чтобы теплое сладким,
Чтоб мехом к себе,
И не было жарко.

Как шепчет в висках
Твое сердцебиение,
И стон в голосах,
И есть возбуждение.

Но раненым утром
Узнаешь меня,
И быть теперь мудрой,
Лицо заслонять.

И кинуто камнем,
И жизнь в самотек.
Забыл что я мамин,
Сбежал наутек.

Плюю в потолок,
И не долетает.
Твой тесный мирок
Страдает, сгорает.

Ты спишь и не видишь,
Я вижу, не сплю.
Наверное, любишь,
А я вряд ли люблю.

И смотришь так нежно
В пустые глаза.
Напрасной надеждой
Я тешу тебя.

И райские кущи
Скучны моим мыслям.
Ты строишь Эдем,
Сжигаю нечистым.

Зачем тебе я?
Я проклят всецело.
Во взгляде змея,
А ты под прицелом.

Беги со всех ног,
Пока поздно не стало.
Спускаю курок,
Любви не настало…