Сравнения

Хельга Дочь Лесника
              I
Сама я наблюдала как-то:
решила сесть оса на кактус.
Но в тот же миг она сбежала...
Не только у осы есть жало.


              II      
Я предложила сыну  немного  молока:
там кальций, витамины. Он  фыркает слегка
и морщит нос. Понятно, таков  его ответ.
Ну что ж,  довольно внятно. И это значит - нет.
А на  крыльцо под вечер к нам ежик вдруг забрел.
И угостить-то нечем.... Но я ему под стол
лью молоко на блюдце с зеленою каймой...
Вот, вроде, тоже - фыркнул, а смысл совсем другой.