Наш санитарный поезд мчится...

Николай Карташов 2
Наш санитарный поезд мчится,
Без остановок вглубь страны,
Как черный "ворон" враг кружится,
Свой взор нацелив с высоты.

Снуёт в теплушке медсестрица,
И каждый утром её ждет,
А кто-то "травит" небылицы,
Смешит калеченный народ.

У старшины характер с перцем,
Да только спорить с ним,уволь,
А два осколочка под сердцем,
Его терзающая боль.

Взрывной волной вагон качает,
Лишь чертыхаясь, невпопад,
Он вновь кисет свой вынимает,
И только молвит:"Ну и гад".

И в этой адской круговерти,
Он мне твердит:"Ты не робей,
Не прячь глаза от подлой смерти,
Да и не кланяйся ты ей."

Вновь ослепляющее пламя,
И мир весь,видимый,угас,
А птица с черными крестами,
Опять пикирует на нас.

До основания разбитый,
Чернеет поезд на снегу,
Я узнаю друзей убитых,
И под откос во мрак ползу.

Их всех рядками уложили,
Друзей моих и земляков,
А старшина наш был с Сибири,
В прискорбном списке,Иванов.

И с той поры сам замечаю,
Что жить как прежде не могу,
Я молодежь сам поучаю,
И всех их разуму учу.

Но только их учить не надо,
Как нужно Родину любить,
Они давно у стен Рейхстага,
За всех сумеют отомстить..