Ты, может быть, на том краю планеты

Елизавета Щербакова-Счастливая
Осенний день… понурый, непогожий,
Я в нем ищу хоть краешек тепла,
Ищу улыбки в лицах у прохожих,
Ищу, конечно, среди них тебя.

Ты, может быть, на том краю планеты,
Где ночью день, а днем приходит ночь,
И где зимой вдруг наступает лето,
Где льет на город теплый летний дождь.

Вполне возможно, рядом, в метре, в шаге,
Вот так идешь и в спешке будних дней
Толкнешь случайно, смеришь хмурым взглядом
И вновь утонешь в море из людей.

Не узнаю, не вижу и не слышу,
Сама спешу, задумавшись о том,
Что эта осень вновь стучит по крышам
Своим прохладным горестным дождем…