***

Инок Иоанн
Вот такая приключилась беда -
Смерть привёл к нам Прародитель Адам.
И жестокая ей дадена власть -
Всех всосать в свою промозглую пасть.
Да попался как-то ей уголёк,
И до темени от зада прожёг,
И на небо от неё убежал,
И раздулся во Вселенский Пожар.
Ты гори, пожар, гори-полыхай -
Мы поддуем в мировые меха!
Всё, что смертное - с ней вкупе - спали,
Да явится Святоогненный Лик!
Дай же искрою  к Тебе возлететь
И не кануть в бесконечную смерть -
Ведь я с нею, хоть и мал человек,
Но - как Ты - не примирюся вовек!