Иллюзия Любви

Анастасия Ватутина
ОНА:
Ах, иллюзия любви...
Это лучше, чем ничто.
Да нет, ты только посмотри!
Такое с каждым быть должно.
Твое сознание, идеи,
Все так легко, как дважды два.
И ведь так сложно в это верить,
Увидев ложь в родных глазах.

Я пробую, пытаясь повторить,
Сложить и вычесть, по порядку
Где плюс, где минус, как же быть?
Или опять играем в прятки?
Вакуум охватил все мои мысли
Честно. Похоже, что это - болезнь.
Иллюзия смешала все в одной миске.
Желания, чувства... Острая смесь!

Я вышла на улицу. Родная стихия.
И солнце сияет, чаруя меня.
Смотрю по сторонам, и вот, эйфория -
Любовь настоящую просит душа.
Косятся хмуро незнакомые люди
В глазах огоньки. Вы поймите меня!
Обернувшись, я чувствую легкую стужу.
Забыли, покинули меня все друзья.

Кричу я, кричу, и душа так страдает.
Я плачу внутри каждый день ото дня.
Слова губы шепчут, а сердце - пылает.
Прости, я забыла, что ты есть у меня.
Слезы, страдания... Зачем это нужно?
Ведь можно прожить, никого не любя.
Можно, но сложно. А ты мне так нужен.
Люблю, и я помню тот конец февраля.*



ОН:
"Ты появилась. Неожиданно. Быстро.
Заполнив мой мир безумными красками!
Послушай, у меня ты такая... Красивая.
Не то, что другие. Прячут лица за масками.
Ты пришла и ушла. Как так? Разлюбила?
С тобой мир не кажется таким уж плохим.
Ты в моем сердце. Но его ты разбила.
Покой мой потерян. Ты будешь с другим..."


ОНА:
И ночью теперь я не в силах уснуть
Ворочаюсь, думая, что теперь будет.
Гордость моя мне вещает - ЗАБУДЬ!
Он тебя больше звонком не разбудит!
И утром я снова проснусь и замечу,
Что настал новый день, пора начинать
По-новой, но все же, так сердце калечит.
Душа просит счастья, любви и тепла.

Голова идет кругом, все это любовь.
Хотя, подождите, разве это - она?
Она, раз так сильно кипит моя кровь.
И снова ОН был в моих сладких снах.
Мне трудно дышать. Это что, пневмония?
Дыхание затаив, я жду его звонка.
Он знает, на что у меня аллергия.
На ревность, морковь и дым от Кента;.

Я вижу себя в отражении зеркала
Простая, но с чувством глубокой вины.
Совершила ошибку. Что я наделала...
Теперь вместо чувств только пепел и пыль.
Набрать его номер? Хочу, но нет сил.
Хочу рассказать, как я очень скучаю.
И сердце мне шепчет так тихо - "Прости.
Он любит тебя, а ты все отрицаешь!"



ОН:
"Много дней я желал, чтобы ей было больно
А ей все равно, давно все забыла
Смотрел ее фото, улыбался невольно.
Я каждую ночь ждал, чтоб она позвонила
Сколько раз ощущал я мурашки по коже
И друзья напоминали о ней, как назло!
И что теперь делать? Я влюбился, похоже.
Опять. Я верну ее все равно!"


*день знакомства

12.10.2011