Кочевье

Лилия Старикова
               
Звени, зурна, как прежде с жаром.
И вдаль, и вширь гляди, степняк.
Степной разборный «особняк»
стал белым-белым от загара.
На дроги взваленный чертог –
видавший виды белый конус
на солнце - красную икону –
плывёт, вздымая пыль дорог.
Плывёт, вздымая пыль дорог,
на солнце – красную икону
видавший виды белый конус –
на дроги взваленный чертог.
Стал белым-белым от загара
степной разборный «особняк».
И вдаль, и вширь гляди, степняк!
Звени, зурна, как прежде с жаром!