Спасение..

Бирюкова Еа
Смерть наступает - спасения нет,
жизнь угасает, начавшись едва,
маленький сын умирает в пять лет,
нет нужной  крови - надежда мертва.

Редкая группа...  Почти приговор,
срочно мальчишке нужна, - перелить,
но пустотою сквозит коридор,
доноров нет,  как болезнь победить?

...Пряча свой взгляд, (слёзы льются из глаз),
медленно мать по посёлку бредёт,
свечку желает поставить сейчас,
может быть помощь от Бога придёт?

Не замечая прохожих вокруг,
не разбирая дороги сполна,
шла и  услышала возглас - испуг,
с парнем случайно столкнулась она.

Он извинился, в глаза посмотрел,
-Что-то случилось и помощь нужна?
Выслушал мать и помочь захотел,
эта история очень страшна.

Редкая группа... почти приговор,
Бог видит всё, то что было и  есть,
-Мать, ты не плачь, ну о чём разговор,
сына спасём, ведь я рядом, я здесь.

...Тихо свеча догорает в ночи,
мысли с молитвой звучат в унисон:
-Господи, ты помоги и спаси,-
шепчет молитву, склоняясь в поклон.

Мать так  молилась всю ночь напролёт,
в страхе ждала наступления дня,
что же ей день наконец принесёт?
Веря- молитву послала не зря.

Утро настало - ребенок здоров,
весел, как будто совсем не страдал, -
это  Господь  его взял под покров,
часть своей силы ему передал.