В степи

Лилия Старикова
                Памяти мамы
      
Парит сапсан, добычу ищет снова,
с ним тень его скользит вперегонки
и гладит нежно крыльями цветки
колючего татарника степного.
На звук шагов по холмам Приуралья
из нор своих выходят байбаки,
как ждущие кого-то старики,
объемлют слеповато даль за далью.
На миг представлю маму в благолепьи,
смотрящую с высот из-под руки
на сокола, татарника цветки
и на меня, шагающую степью
домой - к далекой цели напрямки.