Весна

Дмитрий Сильный
Весна, природа оживает,
И все теплей день ото дня,
Ну, а моя душа страдает,
Ведь это все не для меня!..

Я жил, учился и боролся,
Почти как Ленин завещал,
Но как Титаник напоролся,
На лед - и корпус затрещал...

И хлынула вода в отсеки,
И на нос сильный дифферент,
И кажется еще момент,
И я уйду уже навеки…

Недомечтал, недолюбил,
Лишь только вдоволь настрадался,
И мир внезапно оказался
Мне и весной совсем не мил…