Постарел октябрь...

Пономаренко Владимир
Постарел октябрь и плохо держится в седле,
Полысели бронзовые головы деревьев.
Бледная луна летает ведьмой на метле,
День очередной в своём вынашивая чреве.

Разрыдались холодом осенние дожди,
Разгрустилась осени Царевна-Несмеяна.
И не остановишь, и не скажешь «подожди»,
Время исчезает в бесконечности тумана.

Ветер перемен упорно крутит жернова,
Смалывая будни, словно спелые орехи.
Улицами шляется опавшая листва –
В Киеве каштаны снова сбросили доспехи.

Мокрыми шеренгами деревьев голытьба
В караул построилась на пару с фонарями.
Петь псалмы устала водосточная труба,
Медленно ржавевшая с другими октябрями.

Ветрено, простужено, не пишутся стихи,
Вот и этот мучаю, как ноющую рану.
Я, пожалуй, выпрягу Пегаса из сохи,
И кривыми строками вас мучить перестану…


12.10.2011

Картинка: