Мгновенья взгляд

Галина Соловьева
Мгновенья взгляд, но выстрел в душу,
Пронзает, словно острием,
И день, и ночь уже в груди я слышу,
Как бьется сердце в унисон.

И хочется бежать в неведомые дали,
И трепетать от нежности в душе,
В мечтах, объятый тайнами реалий,
Кружась в незримом вираже.

Так трепетны все мысли ожидания,
И пропадает явь и сон,
Ликует сердце от заветного свидания,
Мир расцветает веером красот.

И звуки множатся, летают стаей,
И тянется рука к руке,
Мечта поет и крылья расправляет,
И мчится к сердцу нежный свет.

И встреча так легка и невесома,
И прикоснувшись, лишь чуть-чуть,
Боясь нарушить трепет и истому,
Любовь проходит жизни путь.