У прабабушки моей были черные глаза

Лилия Старикова
У прабабушки моей были чёрные глаза.
И у бабушки моей были чёрные.
А у матери моей были карие глаза.
Бирюзовые глаза мне досталися.
У прабабушки была в пояс чёрная коса.
И у бабушки была в пояс чёрная.
А у матери была в пояс русая коса.
У меня была коса в пояс белая.
У прабабушки чулпы* были с золотом в косе.
А у бабушки чулпы были с серебром.
Мама в косу заплетала ленту шелковую.
Расплела я, распустила косу по ветру…
Дал прабабушке моей Бог двенадцать сыновей.
Дал Он бабушке моей шестерых сынов.
А у матери из трёх – двое выжили.
У меня – один единственный.