Ведьма... Ведьма... Что за бредни!

Эх-Раз Ещё-Раз
                Она сидела у пруда
                и с отраженьем
                в дартс играла,
                когда занёс меня туда
                то ль бес, то ль Бог –
                не разобрал я...
                __________(Пик Ник)


Ведьма... Ведьма... Что за бредни!
Слышь, ты девку не порочь,
Что летала, мол, намедни
На метле верхом всю ночь,
Что, мол, снадобья варила
На опушке под луной...
Что, мол, чёрт-те что творила
Не с тобой, а вот со мной.

В ней от ведьмы только косы –
Что рыжее не сыскать.
Соберёт в ладошки росы
И давай вокруг плескать.
И с рассветными лучами
Вдруг затеет хоровод.
Взглянет, так сверкнёт очами –
Аж стоишь, разинув рот...

Не буровь, что, дескать, плачет
По такой давно костёр,
Что от беса, не иначе –
На ответ язык остёр.
Ну а мне в ней всё по нраву
Да и сам по нраву ей –
И подносит не отраву,
И не гонит от дверей.

К ней бреду не тропкой волчьей
И не в омуте ищу
Отраженье тёмной ночью...
Сердце – вот надёжный щуп!
Так что будь уж ласков, парень,
На дороге мне не стой.
Свыше чудный миг подарен:
Эта ведьма – ангел мой.

Злобой ты себя не мучай –
Злобой мир сверх меры сыт.
Там вверху вон звёзды кучей –
Наша с ней средь них горит.
...А намедни в полночь в небе
Среди звёздной кутерьмы –
Кто б ни счёл, что, дескать, небыль –
С ней летали вместе мы.