Ожерелье

Светлана Вац
Из шкатулки достану из рос ожерелье.
Это – слезы прекрасной богини Любви!
Переливчатый блеск дарит мне наслажденье,
Я во власти загадок морской глубины.
Осторожно касаюсь волшебных жемчужин,
Ощущая дыхание тайны и жизнь.
В перламутре лавандовом светятся души,
Их однажды подняли порывисто ввысь.
Я согрею теплом нежной шелковой кожи
Беззащитное чудо и свой оберег.
С ним удача и счастье в мой дом будут вхожи,
Не померкнет Звезды предначертанной свет!