И зачем быть смазливо -гладким???

Борис Дерендяев
И зачем быть смазливо -гладким,
В унисон позитивно петь?
Лучше буду коряво -гадким,
Получать от судьбины плеть.

Не желаю  хвалы -пустышки,
Глянец пупса противно вял.
Ни к чему лицемерий пышки,
И похвал бездушевный вал.

Не приятна  сопливость шелка,
Туалетной бумаги пух.
В человеке крупинка волка,
Быть должна, и свободы дух.

Не люблю продавцов фальшивок,
Многократно забывших честь.
Не приемлю из лести наливок.
Уж, простите -такой как есть.